Прокат лодок, байдарок, катамаранов и каяков
Prokat
Главная
Тренировки
Контакты
Отчеты
Форум
Фото
Видео
Архив
Ивенты

Яремчански «Пробий» или стопиццот чертей. PDF Печать E-mail
Автор Лена Янковская   
13.11.2007 г.

 Начало эта мутная история берет из давней Мечты Антона Федоренко (далее троещинский братишка эге-ге-ге-ге Тоха)

«Город Киев.
Город - герой!
Троещина рулит.
Братва за спиной» (с)

о красивом прохождении украинского, но стремного водопада, что на реке Прут.

Об осуществлении Мечты заговорили еще в поезде Невинномысск-Киев:
- А давайте Яремчанский водопад в октябре ухнем?!
- А давайте!!!

Давать стране угля экстрима благополучно начали уже вечером 2го ноября, когда цвет нации ммм «алкоголики и придурки» ...э-э-э делегация из 17ти человек от водного клуба «4 стороны» собралась в метро «Академгородок» поздравлять виновника поездки с ДнемРождення. Тоха был искренне рад букету белых цветов, кокетливо преподнесенному ему Сутуловым Максом (далее аццкий сотона Сутулов)
Весело, затейливо, а главное, вкусно и обильно (Спасибо Анюте Рудой! (далее Нюта) продолжили бесчинство празднование в бодро несущемся бусе.

Выходить из коматоза сна начали уже в частной уютной гостиничке. Нас здесь за незамысловатых 15 грн накормили до отвала завтраком и за еще более смешных 40 грн поселили в шикарных апартаментах, где мы и нарядились в пафосные неопреновые костюмчиги. :)

Побыстрячку разгрузили


и собрали сплавсредства.


Вышли на воду. Вышли на малую(!) воду Яремчанского каньона. И уже метров через 10 сидя камне на 5м рафтеры в лице:
рулевого - Сутулова (никогда не рулившего рафт);
левый баллон – Янковская Ленка (далее лысая Ленго);
левый баллон – Леха, пожелавший не называть фамилию… и так еле имя запомнили))) (далее ЧукиГек Леха);
левый баллон – Нюта (малышка)));
правый баллон – Еремина Вита (далее Еремина Витек);
правый баллон – Макс Антонец (далее Ухо Макс);
начали посылать меткие выстрелы проклятия в спину Антошко, мило обещавшего, - Рафт это круто! Я б сам на нем пошел бы, но на кого каячек мой оставить?!
Катамарандерам:
кат-1 – Леднев Руслан (далее Русик);
кат-1 – Гаевая Таня (далее BiteMe Танюха);
кат-2 – Василенко Богдана (далее Бодя Дана);
кат-2 – Василенко Андриан (далее так да, Андриан);
везло не на много больше, но они, все же, маневреннее.
Как следует осмотрев первый порожек,


а также прибрежную скальную стенку с целующейся парой


Аня некоторые даже решили искупаться, с понтом, жарко.. и через борт рафта красиво ушли под воду)))) пошли порог мелкими партиями.

Сначала двинулась партия водоплавающих в красном.


Дима Сударев (далее Чайка) гордо реет буревестник прореял в пене на Diablo.



На хвост ему тут же упал Колесник Саша (далее типочеГ), который со свойственной ему неприкаянностью лезет во всякое Г.)))



И заключительную партию в этом трио исполнил интеллигентный, так как в очках, типочек Лысенко Андрей (далее типочеГ).



Катамаран Даны преодолел порог по левой стороне без приключений.



Так как всем показалось, что без приключений это не наш формат, то следующим катамарандерам во главе с Ледневым были впихнуты флаги, не туда, куда бы вам хотелось, дорогие мои извращенцы, а за спасжилеты. Посему за креном им приходилось следить повсеместно.



Пока наша волшебная красная шняжка готовилась к проходу, Чайка решил порезвиться в бочечке и заодно отработать эскимос,


но самое главное, он четко провел спасработы себя от неотвратимо надвигающегося пиздеца нашего рафтеГа.


Рафтик уверенно шел НЕ по намеченной траектории, что не лишено чувства юмора. (Интересно, как же поведет себя рафтик в водопаде?! /спрашиваю, уже зная ответ.)))/)


Зачетно изобразив тюленя,



тюлень и вся честная компания принялись наблюдать за проходом мега-каякера, который не ищет легких путей. :)
Самый нелегкий путь, это какой?! Правильно! С флагом в жопе спасжилете.


Тоху кильнуло знамя.


После попытки встать (аж древко флага затрещало), он опять лег, а там уже и до отстрела недалеко, так как, сука, знамя.


Первый раз вышедший на бурняк в каяке Вова Дубенко (далее Вуду), которого, собственно, и провожал в пороге Тоха, без эксцессов зачалился, дабы поугорать над представленным шоу. :) (Вот я бы на его месте не смеялась… Ему еще в бусе пообещали отказать в морковке))


Шоу понравилось всем! Вокруг ржущего Тохи с флажком синхронно дрейфовали люди в красных.

 



Далее съемка по каньону, к сожалению, не велась, но отжиги продолжались славные…

Чуть ниже по течению рафт конкретно сел на камень от чего и затопился. Неистово делая зацепы и барахтаясь по шею в воде на носу рафта, посылали лучи диареи в сторону ухохатывающихся каякеров. Пиздили Прикладывали по Чайке веслом. Хорошо.(с)

Далее веселье троекратно усилилось, Я пересела на катамаран и чуть позже переместила туда же Витко.
Гребли мы вполне успешно и только лишь шарахались от предчувствия близости водопада. За очередным порогом Тоха огласил, что счас будет еще небольшой сливчик, а потом 100 метров плеса и 8ми метровое падение воды, в народе, Яремчанский водопад.
Так как мы с Витой отгребали где-то в середине эскадры, ориентируясь по каякам, то только непосредственно у слива заметили как кат Богданы взметнулся носом ввысь у левого берега, благо без киля и мы решили побыстрячку уйти вправо.
Слились зачетно и оперативно желая зачалиться у левого берега, уже было начали матюкать интеллигентного типочГа, чтоб, дескать, уходил с дороги. Но у Андрея были такие круглые глаза и немая жестикуляция, что решили повременить.
Оказывается, наш новичок шарахнулся через косой слив и пару раз наебнувшись ударившись о камни, отстрелился… перед водопадом… да…
Почти сразу с ужасом в глаза Вуду попал в улово, а каяк плавно начал дрейфовать на нас с Витой. Ухватившись за каяк, попыталась втащить его на кат, но, бля, тяжелый с водою.
/А все это время нашу эскадру естественно подтягивало к водопаду…ггг/
К счастью, Тоха завопил, - Отпускай, отпускай!
Отпустила. Зачалились.
Каякеры втроем давай носами подталкивать лодку к берегу. И тут всю ситуацию спасла Витек, сиганула за каячком в воду и выволокла «несчастье» на берег, считаю, Герой!

Лирика: че то в подобных ситуациях внимание концентрирую только на данном моменте, без задней мысли о последствиях. Вот не закричал бы Тоха отпускать. Держалась бы за каяк зубами. Ушли бы с Витой с каяком в водопад даже без просмотра, не говоря уже о страховке. Каяк все равно бы сбило.
Вывод: здравым смыслом обзавестись не мешает.
Но это все лирика и несбыточные мечты :))))))




Водопад осматривали вдумчиво,


расставляли страховку,


собирали публику,


с помощью стрепорезиков предлагали всем скинуться по 25 копачек устанавливали видеосъемку.


(Видеооператорм всю дорогу у нас был Сергей Шпак. Оставалось только удивляться скорости его передвижений по берегу… успевал по отвесным стенкам спуститься к воде быстрее, чем мы туда по прямой доплывали…)

Первыми пошли водопад Сутулов с Русиком. Собственно, это был единственный идеальных проход катамарана. :) Все сработано четко, каждый знал, где ему табанить, где цеплять воду впереди. Мастерством зовется!




Далее повел красненьких «уточек» желтенький адмирал. Так как профи и хочется жить, обошлось без килей. Дружными, радостными визгами огласили каньон и испугали население.




За Тохой ломанулся Чайка торпедой.



Андрюха тоже исполнил свой каякерский подвиг.




За ними и Сашко, в припрыжку, с камня на камень. Думала, его струей выбило, но он заявил, что таков план обычного городского безумного.





По бырячку, топ-моделью «4 сторон» выступила Танюха на скалах, вежливо разрешая с собою фотографироваться желающим.



В бой двинулись опять катамараны. На этот раз Макс и… Макс.
Где-то в середине валева кат развернуло кормою и безжалостно потащило вниз.




Вот! Я понимаю! Ато все правильно, да правильно… без эксцессов… Жаль не кильнуло. :))) Зашли ровно перпендикулярно кособокому сливу.

Обсудив план дальнейших действий


и поржав, - Вот, вот! Вот здесь мы наебнемся аккуратно притабаним и войдем в слив ровно.


– поперли с Сашком покорять стихию.

Благодарность: Я с самого начала знала, что пойду водопад только с чётким типочГом, так как полностью и безнадежно ему доверяю. У нас с ним одинаковое сдвиг по фазе, дебилизм во всем буйстве красок виденье интересного прохождения порогов. :)
Спасибо, братишка, за то, шо незабоялся и помог кинуть тех двух лахов на мабилы эге-ге-ге эге-ге-ге яростно и весело прошел со мною водопад неоднократно!



Как и договаривались, чётко вошли в заходной слив, в нужном месте оттабанили, дабы не напороться на камень, а потом что-то незадалось… коварные камни спутали нам все карты. :) Нас развернуло кормою и понесло в выходной слив, казалось бы ну и хули?! ну и что, только что был точно такой же проход, так нет же.. выплюнулись из водопадика под углом и, соответсвенно, подтопив мой баллон, кат киданул Сашку через плече по внешнему радиусу.




Испугаться не успели! Было весело! Вот гребу я, гребу назад, потом хлоп и Сашко взмывает надо мною, аки птица. Потом еще раз, хлоп (это Сашко плюхнулся об воду), и я уже взбираюсь на перевернутый катамаран, а Сашко развлекается катанием на каяке интеллигентного типочГа.



Восстановив кат на ровный киль, начали заходить к водопаду (Сашко там лодку свою оставил) и вдруг меня настигла замечательная мысль, так сказать, девичья шалость, - А давай зайдем в сливную бочку водопада, пусть нос подкусит. Посерфим…на свечку станем!
- Ты че, вмазанная?!./легкое недоумение/ А давай! /легкий психоз/ - радостно возвестил Саша.))))
В общем, в бочку мы не полезли, решили не радовать коллег свежим мясом. :)

Пока слово за слово, членом по столу суть да дело, то да се, водопад еще сиганули на рафте, только я не видела. Лишь на фотках узрела Сутулова, Тоху, Макса, Вуду.




Подумала, - Ну все, суки, завтра не отмажитесь! Ато, непроход, непроход для рафта…))

Вечерело. Собрав все монатки, пошли вниз по течению к свом хоромам.
Так как типочеГ долганул мне свой каяк на время я оргазмирую, оргазмирую, кончила из сверхсчастливой превратилась в абсолютно счастливую. :)

Вечером продолжили празднование ДР РусланчеГа и Тохи в колыбе


с плясками, дерунами и хелоуинскими страшилищами посреди зала.

Трагикомическое отступление: Тоха вспомнил поговорку, - «Женщина на судне к биде беде», а ты (это он мне говорит) - воплощение в жизнь этой поговорки, всё киляешь. Ты не катамаранщеГ, не рафтер, ты – каякер. Учись!
- Ага, - говорю я. – Всего лишь один киль то был и то недоразумение специально. Любой гасконец с детства академик!»(с) Буду учиться!
- Завтра я вас, типочки, еще на рафтеге покатаю… минус 5. – коварно мечтаю я.



В продолжении банкета не участвовала, поскольку и так больная.

_______________________



Пасмурным, дождливым воскресным утром вышли опять на воду, дабы повторить подвиги и усилить ужОс обывателей.
Шли весь каньон сходу, так как недосуг осматривать, водопад ждет. А в это время, наши пешеходные друзья, Макс и семейство Василенков отправились к «Стежке Довбуша»,
где и разнообразили нашу водную подборку фотографиями прочей природы.




В пресловутом сливе перед водопадом, с какой-то радости решили зачалиться, осмотреть и поставить страховку.



Мы с Витой сразу почуяли неладное, это как про ружье на стене… раз ставят страховку, значит кто-то точно кильнется. И точно, отлюбил невзлюбил порожек Вуду, положил его катамаран в самом интересном месте косых сливов. Не понимаю, Анюта та тут причем?! В чем малютка виновата?!))
Резюме: Вуду - падлец!, не сажай к себе хрупких девочек на кат, лучше Тоху или же Сутулова, тоже не жалко вариант.))))

Первыми водопад пошли Русик с Вуду. Уже по накатанной, их развернуло кормой, но они не тормоза и провернули трюк «бабочка» прямо в середине водопада. Вышли на конечный слив удачно!
Вторым водопад пошпарил Чайка, жаль не видела, рассказывали, что смешно шел, особенно к концу… с поднырами в пену.
Настала наша очередь с типочком, а, хочу заметить, вода несколько спала и приоткрыла неприятные камни, о которые как-то совсем не хотелось «ложиться». Сбегали посмотреть водопад с моста,


- Неее, отсюда - мы не идем… такое страшное валево.
Спустились ближе к воде, - О, а тут уже ничего так…можно идти. Кормой не хочется, тоже мочканем «бабочку» ежели что!
«Бабочку» то мы мочкануть мочканули, но все равно, черт, в слив зашли под углом кто ж откажет себе в удовольствии лишний раз принять ванну выпить чашечку кофэээ (с).




На этот раз смеялась и летела по внешнему радиусу я. А затем была самая приятная часть марлезонского балета, меня рвались спасать 2 чудо-машины,


но так как я люблю маленькие и спортивные машины, веслом копала в сторону Чайки (кста, предкавказные тренировки на базе не прошли даром, подгребать веслом получается!).
Пока с Сашком доставляли кат к суше, у водопада происходили какие-то скалолазные мероприятия


и проход Тохи. Зафиксировано.





Свидетельством дьявольской хитрости красноречия и обаяния Сутулова послужил прыжок водопада на катамаране Танюхи. Несмотря на то, что ребят не развернуло кормой, они все равно отожгли. И красиво, воспользовавшись предшествующим примером, «лягли» в выходном сливе. (А ведь небось Сутулов рассказывал, - Эх, я тебя так прокачу!.. Все равно, что круиз по средиземноморью!)))





Сплавной день подходил к концу. Мы еще порывались с типочГом совершить третий, убедительный проход, так как были уверены, что теперь то точно не кильнет. Мы уже знаем все подъебки заковырки этого водопада. Но Тоха сказал. – Нет, «На сегодня хватит дуэлей!»(с)!

Раз так, тогда мы дружно засобирались на рафт. Спасибо типочкам, они меня сразу поддержали в этом нелегком деле, убедили всех, что это безопасно.. :) Правда Чайка заартачился, - Я с ней не пойду, я с ней не пойду… И не пошел. Тоха было начал трепыхаться, - Что?! Янковская на рафте? Я не пойду!.. Но пошел! Сразу видно, сумасшествие косит наши ряды.))))
Ряды пополнили еще Лехой и Русиком, а также сбрендившей манюнькой, Нютой. (Вот это я понимаю, любовь…за адмиралом в огонь и полымя. :)))
Итого: Нас семеро!

«Пока еще мы вместе.
И цель ясна и это дело чести.
Девиз наш «Все за одного»
И в этом наш успех! (с)


Заходили к водопаду очень красиво, синхронно загребая веслами.


И уже на первом метре водопада стало ясно, что рафт совершенно не управляем.


Гыгыгы… Тоха кричал, - Правый вперед, левый назад!


ХуйтамАга, щаз... Всех посметало на фиг, к счастью, не за борт, а на дно рафта. Все пытались удержать весло и не выпасть из зацепа ногой, Тоха попеременно все же покидал периметр рафта, но одумывался и возвращался в наш уютный мирок.))


В середине водопада, в этом хаосе все поняли, что сейчас наступит пиздец мы упадем в огромный «котел». Тоха не унимался, - Назааад! Все – назааад! Всё, пиздееец!.. Все разделяли его точку зрения, но поделать мало, что могли. Мы ухнули!


Так знатно ухнули! Мне показалось, что под воду ушли не менее чем на метр…и это при том, что полностью притопить рафт это еще надо постараться!


Когда наша «говняшечка» всплыла на поверхность под завязку залитая водою,


команда начала бесноваться, впадать в неконтролируемую смеховую истерику, экстаз и прочие глупости.
Все заценили, что рафтинг – это и есть самая экстремальная разновидность водного туризма!



Лирически - романтическое: Разглядывая дома фотографии нашего зачетного рафтинга, я все больше и больше понимаю с какими ебланами, придурками и дебилами Героями я связалась! Все больше проникаюсь к вам любовью! Вы всё-таки - психи лучшие!





Ваша,
Лёня Я.




P.S. День, как и подобало, закончился не томно, с глинтвейном и другими разными напитками. А также Сутулов всех отпиздил.


В Киеве нас встречал обычный осенний снег, стопиццот чертей!

Последнее обновление ( 13.11.2007 г. )
 
« Пред.   След. »

« < Ноябрь 2017 > »
Вс Пн Вт Ср Чт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2