Прокат лодок, байдарок, катамаранов и каяков
Главная
Тренировки
Контакты
Отчеты
Форум
Фото
Видео
Архив
Ивенты
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Крымские похождения Сорекса и команды или Как я провела мартовские каникулы PDF Печать E-mail
Автор Янковская Лена   
23.03.2008 г.
Лена ЯнковскаяСедьмого марта стремительными шагами я приближалась к задворкам Южного вокзала, выстроенным горкой каякам и Гнелице (очарование Мистера «О» Дмитрий потерял после нескольких попыток содрать кожу с моей щеки посредством колючек обильно произрастающих на его морде-лица и нахальных посягательств на ворота моей канупольной команды).
- Привет, - мило улыбнулась я человеку в желтом.
- Привет! Можно я буду над тобой стебаться?! – поприветствовал меня Гнелица.
- Можно. Только я отомщу, - с нежностью подумав о стропорезе, проворковала я.

После погрузки первых лодок в первое купе я возмущенно подумала недоброе о молодой паре заполонившей собою все пространство ж/д номера. Но потом оказалось, что это Света (постоянно хохочущая рыжеволосая девушка; метит в режиссеры и скалолазы) и Боня (постоянно на морозе, в смысле предпочитает поморозиццо; любит колбасу и умеет зачетно траверсировать горные реки) и они едут с нами.

Другими участниками поездки стали:
- Сорекс (все мы знаем этот вредный персонаж не понаслышке, а тут еще давеча я заглянула в гороскоп и сразу определила в Сорексе «деву», несмотря на то, что он «весы». Вот читните: «Дева - самый, сука, жестокий и бесчеловечный знак зодиака… Выдам вам тайну - все Девы, когда вырастают, становятся просто бессердечными монстроидами и отравляют своей педантичностью и любовью к закону и порядку существование буквально каждому, кому повезет жить с Девой на одной территории. Причин своих поступков никому не объясняет, виной тому - опять-таки вынесенная из децтва мания величия. В быту полезна, потому что знает и умеет множество всяких кунштюков.»)
- Леша (отжигающий элементы родео в бассейне, но на много красивее на реке) ;
- Саша (добродушный и милый каякер на надувном каяке породы «Ласточка») ;
- Наташа (его жена и по совместительству детский психолог… но об этом позже) .

Первой банальностью в поезде было возмущение двух проводниц лодкам, но Олег, конечно, не замедлил им ткнуть под нос папку со скропулезно распечатанными правилами, правами и прочими документами. От этой наглости у них появился нездоровый блеск в глазах, нервный смешок и обращение с нами как с закадычными корешами.

А первой оригинальностью отметился Макс, который пришел сначала провожать меня на перрон, ога, а еще через 10 минут после отправления поезда появился в купе с радостным известием, что ваще то, прыгнув спонтанно в поезд, это 8-ми мартовский сюрприз он мне решил сделать… вот только про оставленных дома на 4 дня под личную ответственность котов совершенно забыл.
Кстати, кто еще не видела… вот мои собаки, - благостно разрешаю смотреть.

А кто еще не знает, - Это они сожрали бабло отложенное на Крым.

Вобщем Макс ушел, чтобы выйти на каком то полустанке, но в процессе еще возвращался пару раз. Мы даже подумали что встретим его в Симферополе…Но, нет.

***

А в Симферополе мы встретили лето. Даже неожиданно как-то получилось…в кофтах, куртках, шапках и тут бац…лето. Непорядок. Считаю, Сорекс должен был заранее позаботиться о нейтрализации непредвиденных обстоятельств. Недочет организатора поездки.
Даже Гнелица должен со мною согласиться. Он то думал, что едет в промозглую мерзкую среду, «лучше б на диване телевизор смотрел»..а тут облом всем мечтам и надеждам, попал в приветливую и теплую пятницу.

Быстро погрузились в Сергее-бас.

По дороге встретили перебинтованное салфеткой лицо Igrom-а. Он зачетно поздоровался с камнем. У наших каякеров зачетно не заиграло очко совершенно в который раз.

Быстро выгрузились на 6-м (кажись) километре Кокозки.

Очко (извиняюсь, но товарищи в желтых и красных купальниках сами так выразились для более яркого художественного представления своих переживаний) продолжало ни разу не сжиматься.

Вдев каяки и каякеров в специально предусмотренные системы, Олег быстро сфотографировался для рекламы частного лица, шьющего системы

(точно лаве с них потом сбивать будет) и караван попер вверх… к порогам Аузун-Узени.


Если б не системы, не представляю как бы они туда лезли проходя местами по малюсенькой обрывающейся тропиночке на перевес с каяками. Очко, как водится, не сжималось.

Первый порог, первый проход,


первый киль.


Леша с непривычки уж как-то восторженно воспринял камнежоппинг. Ему бы поднапрячься, а он на радостях отсчитал спиною несколько камней и выстрелил предупредительный в голову юбкой.

А в это время, пока каякеры проходили второй порог типа водопад,


сопровождающая пешая группа в лице меня, Светы и Бони (Наташу сразу догадались перевести на правый берег) решили перебраться на правую сторону, так как на левой было не комельфо по каньонным стенкам ползать. Решить решили, а перебраться то особо и негде. Речка стремительно уносила бурлящие воды вниз понеравномерно глубокому руслу.
Выбрав казалось бы самый безопасный участок реки я разулась, закатала джинсы по колено (в этом месте истерический хохот зала) и поперла на перевес с фотегом и рюкзаком (набитым под завязку неопреновыми вещами, замечу!) через реку… так судорожно не сжималась сердечная мышца у меня давно. Чуть не утопила его. Фотег.
Но к счастью чутарь только утопила одежду. Фотег выжил. Боня со Светой тоже вылезли на половину промокшие на правый берег.

Занудно просматривая по пол часа пороги и выставляя с понтом страховку

(тоже мне, модель нашлася для рекламы Hiko-вских морковок)

мы медленно продвигались вниз.




Только Леша продолжал местами отжигать, исцеляя замученное нудными некиляющимися извергами, Сорексом и Гнелицей, мое высокохудожественное, требующее праздника, сердце.


В пороге с милозвучным названием «желоб» я уж было начала радоваться, что вот тут то всем и навставляет. Но нет, Сорекс, Саша и Гнелица подло прошли желоб без киля, хотя очко у них заметно опять не сжималось ни разу.


Правда, Дмитрия чуть-чуть не подсосало весело под бревно, но его зачем то спас Саша. Не понимаю я этих джентльменов…



Далее пороги пошли веселее. Уже и местная публика начала отрываться от шашлыков и прекрасных дам (8-е марта все таки) , дабы просмотреть показательные выступления пестрых водоплавающих. Бодрая тройка опять себя показала с наилучшей стороны, выступив эффектно.




Сорекс мутил какие-то глубокие опоры после водопада.


А Дима вообще сделал страшно удивленное лицо прямо на кромке обрыва… а потом, как бывает это со всеми порядочными каяками типа Mag, ушел под воду с каской, оставляя для дыхания на поверхности только лопатку весла.



На очередном каскадном пороге с заключительным водопадегом





решил позабавить публику Саша. Для этого он выпрыгнул с одного водопада под струи другого и отстрелился, не забыв при этом утопить дюралевое весло.




А затем с помощью Гнелицы с морковкой вернулся в то место, чтоб еще надежней его там припрятать. (Надо будет летом терь съездить забрать оттуда) .



Аузун-Узень подошла к концу, поляны с подснежниками только начинались,

а нас доблестные каякеры перенесли (в честь 8-го марта) обратно на левый берег. Только вот сначала Гнелица, как и положено взвалил меня на копки баранки, но потом со словами, - Здесь глубоко, - перевернул вниз головой, а жьопой вверх (типа позиция 69 только в извращенной трактовке) и понес, видимо, желая прополоскать мне голову чистой крымской водою.


Вечер не закончился попойкой. Помылись, поели (тьху, даже не поворачивается язык сказать слово «пожрали», окультурилась совсем…), пошли в гости к Тохе и компании отбирать весло с морквой и поздравлять типочков с успешным прохождением уже 2х речек. (Из оперативных сводок стало известно, что у них: минус 2 весла, минус два носа лодок и один нос igrom-а) .

***

Утро 9-го марта встретило нас мерзким пиликаньем будильника Сорекса… много раз. Потом дружелюбным выдергиванием потрепыванием по волосам Гнелицей. Потом враждебным похлопыванием ногами рукою по спине им же. Дескать, - Подьем, бля!

День обещал быть веселым и затейливым особенно для фото и видео операторов, так как к нам присоединился на сплав по Кокозке Русик (а Русик умеет отжигать по всякому, не то что наши…)

Забросились на 5й (кажись) километр Кокозки. Перешли цивилизовано на правый берег по мосту и пустились во все тяжкие.


Русик не подвел наши ожидания. Он бодро сражался с камня, выделывая яркие кульбиты. Когда его ложило, подолгу не отстреливался пытаясь встать между каменными шахматами, а потом пешком по порогу догонял свои потерпевший Riot.



Здесь уже на сцену выходил Гнелица выпасая из-за камня затопленную лодку. В отлавливании упоров и прочих приятных мелочей «танцуют Все!»принимали участие все.



Особенно мне понравилось его прохождение завала…с веслом в одной руке! Шо самое интересное, он его четко прошел.


В одном из порожков Сорекс без мыла, но с помощью Саши, протискивался в порог названый мною «Крымская КакУзка».



Гнелицу на высокой скорости яростно заносило на поворотах. Но идти по камням он не хотел, потому сползал по направлению к водопаду.





К завершающей части Кокозки Дмитрий смилостивился и начал вытворять финты на радость мне и другим учаснегам сплава. На довольно бурном и узком отрезке порога меж камнями был поставлен живец, только все зря.

Сорекс прошел как обычно нудно и чисто,





а Дмитрия отлично подсосало в проход лагом, где и положило. Все уж было возрадовались, что в ближайшие минуты увидят его проходящим порог самосплавом, но нет. Опять облом. Каким то чудом он совершил кувырок через нос и вышел из порога с честью и кормой. Скорблю.



На очередном зигзагообразном пороге в прижиме положило Сашу и он самосплавом ушел догонять лодку в водопад.



Што самое интересное, догнал и вне зоне видимости береговой страховки опять забрался в лодку. А морковщики тем временем, совершенно не сжимая очко, перебегали с одной стороны скалы на другую, не понимая куда же пропал Саша.

Затем был пацаватый, длинный, каменистый, но по всем видимым данным, не сложный порог в котором было зазорно даже выставлять морковку и фотооператоров. Вот и получилось, что замечательный киль Гнелицы никто не заснял. А вставал он долго, красиво и со вкусом, посекундно прикладываясь к многочисленным камням. Встав в заключительном сливе, отряхнулся и в неадеквате погреб дальше.

На радостях я любезно предложила Гнелице шоколадку и идти пороги без просмотров дальше. Я сейчас неадекватен, - был его ответ. – Буду обноситься. Вот глупый человек, -подумала я, - Разве он не понимает, что с этого места игровой интересный сплав только начинается. Разочаровал меня. Разочаровал. Всего в одном пороге побросало, а он уж в неадеквате и обносить желает. Интересно, в каком тогда состоянии Русиг прибывает все эти дни?! Ыыыыыыыыыыы

Так доковыляли, кто по берегу, а кто и по воде, до последнего мелкого порожка 2 к.с….больше похожего на безпонтовую шиверку. Здесь я и совершила процедуру гоп-стопа над Сорексов, раздев его до трусов лишив его юбки, спасика, каски и каяка.

Четко лагом зашла на свисающие ветки, отделавшись от которых, с закрытыми глазами лягла на камне.


Отстрелилась красиво и быстро с помощью ног. Словила тут же каяк и не отпустила весло. Быстро подоспевший по берегу Сорекс перехватил у меня свой болид, но я за чем-то отпустила и весло))).

Потом все дружно провели спасательную операцию имени меня и любовались мужественно обдолбаными об камни пальцами. Маникюр не пострадал!


Хотелось еще! Но порог дойти не дали, так как, - Оно тебе надо?! (в падло меня отлавливать, типа) . Хотя я чувствовала шо еще пару раз положит, а потом я сразу стану молодцом.
Остаток пути до снятия с реки прошли по шивере без киля. Так как я, уже ученая, завидев на пути своего Spunt-а камень наваливалась на него всем шо у меня было и, выравнивая крен, плавно сползала вниз по течению.
Только и оставалось, что в особо приятных местах следить за тем, чтоб язык не прикусить. Как-то по инерции вываливаеццо…

Вечером посетили любезно указанную хозяевами сауну со 120 градусами по Цельсию, с глубоким бассейном и дубовыми веничками. Так как пацанчики были не против садо-мазо-дубовых процедур, а я пас…мне ничего не оставалось как рассматривать свои руки. Тут я и обнаружила у себя на запястье клеща. Боясь подхватить энцефалит, целлюлит и прочую нечисть, начала подумывать об отнятии руки. От ампутации меня спас Сорекс, заботливо 20 минут вынимая своим набором для вскрытий пинцетов из меня это жЫвотное.

***

10го марта по привычке запиликал будильник Сорекса и потрепал по волосам Гнелица, но мне то торопиться было некуда… Пацанчики идут на сплав по Черной, а я с умело сагитированной командой к Тохе, дабы поехать к морю и вкусить там серфу.

Около 9ти утра умело растоптав навязчивый будильник Гнелицы я выползла на завтрак. А потом понеслась…. Типочки, Луга-басс, море.

Холодное-прехолодное море у ветреного и неприветливого Евпатория моментально отбило охоту серфить и вообще хоть как-то касаться воды.


Однако, плохое впечатление о море не уменьшило любви к искусству Тохи, Леши и Юры.




Ой, Юра, извини, я случайно…не заметила.

Ой, опять вырвалось.

Доблестные каякеры исполнили кто как мог с пирса, но все одинаково приятно достали жьопами до дна, так как под высоким пирсом было метр воды…гыггы






Половили волны, поставили свечи, покопали гавно у берега… и отправились сначало в даль по солнцу.



А потом восвояси к бусу.




Здесь на них наехал Типочек, - Эй, ты… в неопрене…Скинулся по 25 копачек и каноэ!
А потом еще и добавил жару типочек из каяк-клуба.



Затем все радостно усадили Химочко на луга-бас и сказали, - Греби! Греби от сюда в Киев!




А в это время, наши друзья Олег и Дмитрий при поддержке Хвоста (Кто такой?! Почему не знаю?!) прошли Черную без просмотров и страховки (здесь не обошлось без чувства вины). По рассказам взахлеб от Гнелицы было ясно, что берега Черной облюбовали множество весенних цветов

и голые незнакомые мужики, камни Черной понравились Диминому Mag-у и фотографирующему Хвосту,

а Сорекс банально, без изюминки прошел всю тему без приключений. Считаю, нужно выказать свое презрение и заклеймить позором.

***

11 марта угадайте с чего началось?! Правильно я опять плевалась ядовитой слюной в сторону Олеговой кровати, - Можно ли это выдержать?!

По дороге к поезду посетили Качи-Кальон, где Олег с Сашей и Лешей горными козами прыгали по каменным квартирам пещерных жителей.



Я обделывалась от чувства беспомощности на краю отвесной скалы, куда зачем-то заползла… ради прикола.

А Гнелица медитировал на горные пейзажи.


Было хорошо и немножко грустно… уезжать.


Ничего, ребзя, не расстраивайтесь, что все прошли без отстрелов и практически без килей. Это стыдно, я понимаю, но если Вы меня и впредь будете брать с собой, то оверкили Вам будут обеспечены….От моего сглаза еще никто не укрывался.



Из невошедшего:

Хочу поздравить Типочка с лучшим прохождением Крымской тройки. Горжусь и считаю, тебя гением!.. так недолго в каякинге и так круто ходишь.

Хочу поздравить Русега и Химочку с неслабым началом каякерской карьеры!

Хочу передать привет младшему Семенову, для точности - каноисту, - С возвращением в сумашетшее семейство клуба!

Хочу поблагодарить всех учаснегов группы Сорекса за приятную компанию и особенно двух занудных пацанчиков. Я вас нежно люблю несмотря на вредность ни на что.
Последнее обновление ( 22.03.2008 г. )
 
« Пред.   След. »

« < Ноябрь 2017 > »
Вс Пн Вт Ср Чт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2