Прокат лодок, байдарок, катамаранов и каяков
Главная
Тренировки
Контакты
Отчеты
Форум
Фото
Видео
Архив
Ивенты
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Стальные яйца или  марафон 2008. PDF Печать E-mail
Автор Сухецкий Богдан   
10.04.2008 г.
 Заранее прошу прощения у всех участников процесса, люди мы не местные, должностей и званий не знаем (ну кое кого конечно знаем) поэтому чур ни на что не обижаться.
Шо оч бачили то и расскажу. Возможны вставки французской  ненормативщины. Дамы закройте уши.

Подготовка к марафону началась как водиться  за неделю, хотя мысленно мы участвовали там уже пару лет. Спасибо,  Биг Босс выделил лодку заранее и мы смогли ее немного восстановить  после зимы. Винтики, шпунтики, подкладочки ,  веревочки…И даже несколько раз погрести.

Диалог недели.

 Самый строгий человек в клубе мирно красящий понтон:

-куда собрались?

-на марафон!

-а вы вообще понимаете что это такое?

Ха,ха… хрена что  мы понимали…

 Винница. Хмурое  субботнее утро….реки не видно, лодки собираем  прямо на проезжей части..блин..кто нас вчера угощал водкой и мексиканцами? А где река? Ну где то там…Сразу прицепилось название  «полноприводный катамаран».

Построение на берегу реки в лучших традициях. Флаг,гимн…все дела…смирно,вольно..последний раз это делал в армии примерно  19 лет назад.

Фраза  недели.

-Эх пацаны,тяжело вам на «Блике» будет…

Смотрим вокруг,катамаранов просто дофигищи… «бликов» кроме нашего всего один.Видимо все что то знают.У кого то из наших даже магнитофон на борту, щас включат шансон и пойдут маслать….зависть страшная….

Победители прошлого года выглядят как то не очень убедительно, наверное тоже что то знают…

Участники все еще подтягиваются  к старту своим ходом по реке, еще чуть чуть и ширины Южного Буга не хватит.

Поехали…общий старт это конечно красиво. Поставили задачу взять темп прошлогодних лидеров ,на крайняк  привязаться к нашим. Через минут 10 впереди был только Винницкий экипаж на «Блике». Мужики гребли очень красиво ,со стороны казалось что  просто двигают веслами не затрачивая никакой энергии. Обратили внимание на очень короткие весла и правильные односторонние  лопатки.

Для нас темп был достаточно большой. Оказалось что  двигаться прямо не очень получается, один из команды первый раз взял в руки весло примерно пару недель назад. Легкий обзор достопримечательностей по обе стороны реки.

Мимо нас аки вихрь пронеслась  кат двойка…нифига себе…че мы вообще тут делаем?

Совет недели.

-ноги разминать бесполезно ,нужно чтобы они затекли один раз и до финиша.

Утверждение садомазохиста , причем  высшего  уровня…

У нас не получилось, ноги не только затекли, через некоторое время  судороги  замучили вконец. Начали бегать по берегу. Двое гребут, двое бегут…ну так полегче…жаль только что на это сованье уходит много времени.

Финиш уже где то близко, сидящие на  обходящей нас байдарке люди откровенно ржут- «пацаны,по белому завидуем вашему здоровью..» насмехаются сволочи…ну не получается у нас ходить прямо…

ТоварищЪ, товарищЪ  скажите ,сколько до финиша?

Сколько? Ну вот там мост будет, железнодорожный, это половина…..

Все и всех нах…..зачем мне на старости лет такая фигня… какая нах половина….я сутки гребу уже…позвоните маме…

Догнали  кат двойку. Ребята тоже половину приняли за финиш…явно видно что руки у них  не поднимаются,все…. батарейки кончились…

Ничто так не поднимает силы как слабость других…. джими джими,ача,ача…поехали дальше, открылось  по моим подсчетам  восьмое дыхание.Очень помогали батончики и солевой раствор. Стало почему то очень холодно, дождь и ветер сочетание не из приятных. Только я на самом деле не представлял что такое ветер.

Фраза дня.

Один член экипаж- все таки у меня длинноватое весло…

Другой член экипажа - а у меня оно вообще лишнее…

Появился какой то городишка на горизонте….наверное финиш…ну точно финиш.. ну сколько можно маслать  уже…

ТоварищЪ, а товарищЪ, сколько до финиша?

Сколько? Ну столько же….

Сука..ну эти байдарочники просто монстры…ничего святого…

Голос с  очередной байдарки: пересели все таки? Смотрю в глаза и читаю подтекст, «дошло таки идиоты»….нашего новичка пересадили на место заднего правого и попросили  просто привыкать к ритму. Тем более там спустила подушка  практически в самом начале пути.Пусть салага помучается. Лодка пошла гораздо лучше, но сил совсем не осталось.. вышли на берег размяться и у проходящих рыбаков спросили далеко ли поселок  начинающийся  на «Ты». До моста говорят один км…. Может в руках понесем лодку? Да ну нафиг,не по пацански…ща помчим на веслах…

Финиш, дождь, холодно , ветер….очень, очень неуютно…Народ приветствует аплодисментами ,вот это приятно. Сколько до первого ката? 13 минут. Идут следующие.

Наши? Наши!!! Ура!! Вот приятно…и следующие наши!!! Ура!!!

Самое верное решение было жить в Виннице. Так планировали заранее. Честно, обрадовались, когда услышали что и все наши едут в сухость и тепло.

Фраза вечера. Гостиница.

-Мальчики, вам девочки  нужны?

- Нет не нужны. Скажите, а у вас йод есть? Нам бы мозоли на руках смазать…..

Утро под мостом. Все так же холодно. И ветер, не просто ветер а именно ВЕТЕР.

Лодок вокруг больше чем людей, наблюдаются лица хорошо прогретые  ночью,  какой такой марафон? Дайте поспать или немного пивка с россольчиком ….было ощущение, что практически все кто ночевал под мостом старт второго дня пропустили.Много катов стояло без хазяев и периодически слышались возгласы типа: «наше время старта уже  прошло, какого хера вы еще жрете!!!»

Страшно обзавидовался такой смешной штуке в виде ката только с моторчиком…

В протоколе надпись  1 экипаж  нашей команды снят. Какого хера? Ну, то есть за что собственно? Говорят что за снятые каски.

Фраза.

Что бы не было жарко, можете снимать каски и жилеты, если напишут протест, посылайте нах….

 Не знаю как  в водном туризме а у нас в авто соревнованиях за лидерами смотрят пристально и ошибок не прощают. Обидно было бы пройти в лидерах   100 км и быть снятыми за  каску, хотя иногда удовольствие от  посылания нах стоит дороже.

Старт второго дня с интервалом в 2 минуты  в обратном порядке финиша.

То есть  первые стартовали в 7.30 а мы в 8.04 за нами винницкий кат и дальше все остальные типы судов.

Догоняем наших и садимся на хвост паровозика, кат1 и кат 2 меняются  периодически местами, работая первыми, разгребая усиливающуюся волну и закрывая от ветра наш маленький катамаранчик . Компания  оказалась приятная, обсудили ходовые качества катамаранов, кто что курит, сколько и кому  мы должны  пива… Винница бодро прочухала  мимо. В экипаже легкий спор, цепляемся в хвост или нет. В конце концов расчет взял верх над эмоциями. Опять же  вчерашний ,яркий пример двойки которой просто не хватило сил выдержать темп и ума сбросить скорость еще в начале. Догнать 13 мин  разницы первого дня   нереально, а вот полностью сдохнуть было делом 10ти километров. Вместе с солнцем поднимался ветер. Наши начали заметно терять тепм  и паровозик  распался. Причем 1 экипаж терял скорость на глазах когда 2 держал свой ритм и еще пытался добавлять. А вокруг красота….очень люблю эту часть Украины. Если бы не ветер  эта часть маршрута  была намного интересней. Но с ветром добавился еще  фактор, элементарной выносливости и психологического  состояния. В некоторых местах  встречные волны захлестывали нос и поливали ноги, что было ооочень неприятно….все таки не  лето.

Просто фраза.

-сегодня я узнал что такое боль в ногах…

Удивительная штука, готовились к тому что будут отпадать руки а оказалось что решающим фактором для нас на марафоне стала неудобная посадка. Боль в коленях и затекших ногах отбирала все остальные силы. Если вчера мы могли позволить себе попеременно бегать то сегодня двое против ветра грести не могли. Приходилось раз 5 останавливаться и всем выходить на берег.

Ну а финиш как финиш. Все радуются, показывают друг другу руки и распивают пивасик.Класс…

Стишок поэта(близко к тексту)

Хотіла б я пацанчиків хороших зустріты в цем ебу..м турпоході,

Алэ нэма тепер пацанчиків хороших.....а ті шо есть нэ ходять в турпоходы….

С этого места отдельно про стальные яйца…Марафон это НЕ ТУРПОХОД, это  реально мужская фигня.

Кто просидел на коленях  больше 13 часов… у кого на   руках  не осталось живого места…у кого от  очередной судороги выступали  слезы…кто просыпался  утром и не мог найти часть тела которая  бы не болела…..кто не загрыз никого  на лодке за то что он сука гребет не так как нужно….тому не обязательно щупать яйца товарища по экипажу,100% можно сказать…они стальные!

МУЖЧИНЫ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы прошли это и добились результата. Экипажам  «4 стороны»УРА!!!

 

Последнее обновление ( 10.04.2008 г. )
 
« Пред.   След. »

« < Ноябрь 2017 > »
Вс Пн Вт Ср Чт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2