Прокат лодок, байдарок, катамаранов и каяков
Prokat
Главная
Тренировки
Контакты
Отчеты
Форум
Фото
Видео
Архив
Ивенты

День сурка с «красными глазами» PDF Печать E-mail
Автор Эд, при участии Дока   
10.10.2008 г.
 Когда начинается поездка? С момента выезда из города? С той минуты, когда забрали последнего участника с поезда, и усадили в автобус? НЕТ. Она начинается много раньше. В каждом случае по-разному. В нашем случае поездка началась на Х.Б. Именно там мы с Дубровиным встретили Хвоста, за неделю до выезда. И… понеслась.


Извини, что отвлекаю от работы 28й раз за сегодня, кто что берет, куда едем, зачем и т.п. Работа превратилась в кошмар, призванный оттянуть вожделенный день выезда. Ни о чем другом думать просто не было сил. Но этот день все же наступил.
Я дорабатываю последние минуты, Дубровин роется у меня в гараже, дабы ничего не забыть. Славон отзвонился, что уже выехал. Встретились, бросили в автобус лодки-шмотки и покинули границу Харькова в сторону  славного города Запорожья, где нас, как мы надеемся,  ждет Хвост. Оказалось, что не ждет. Подъезжая к Запорожью набираю Хвоста:
- Серег привет.
- Че надо? Заедьте в маркет, купите еды, потом на вокзал за Афой, а потом я расскажу, как ко мне попасть. И вообще я еще на работе.
- Мы же города не знаем.
- Вот и узнаете. В Запорожье только один ночной супермаркет.
Скупались в двух магазинах как последние клиенты. Нашли вокзал, встретили АФУ. Звоним Хвосту, он раскрывает тайный адресочек. Это на другом конце Запорожья. 40 минут блукания, и мы встретились. Вяжем лодки, трамбуем шмотки - Хвостобус не такой уж и безразмерный. И в путь.
Без особых продрочек доезжаем до таможни.  Потом 5 часов продрочек на таможне (попали в 2х часовую пересменку) и мы на территории Р.Ф. Дорога была длинной, но не скучной. Порадовали менты в Таганроге, которые перевернули вверх дном Хвостобус. Не найдя ничего их интересующего, принялись за меня. Почему глаза красные? Так в дороге уж 8 часов, отвечаю. Он мне – верю, говорит, но глаза почему красные? В общем пришлось пописять на наличие наркотиков. 40 минут продрочки и мы снова в дороге. На Лабу попали ночью. Переночевали не доезжая Рожкао километров 10. Утром поехали дальше. Лагерь разбили возле моста, в начале соленых скал. Хвост сказал, что раскатаемся на скалах, а завтра наверх. Переоделись, поехали катаццо.  В каньоне Слава с Дашей решили устроить соревы, кто быстрей стреляется. Нам ничего не оставалось как тоже поиграть, но, в отличие от них, в более интересную игру «Собери все в кучу». Без всяких эксцессов приплыли к Кирпичу. Я с Доком зачалились на п.б.,  остальные слева, выше. Посмотрели, поставили съемку. Первым поехал Дубровин. Проехал первую ступень по всем сраням слева. Малацца, приятно смотреть. Дальше я, справа прыг, прыг, справа зачалился. Ждем остальных. Из прижима вылетает лодка, за ней Слава с квадратными глазами. Кое как вылез на п.б. Дубровин орет,  какого х…? На что Слава отвечает: «Все плыли, и я поплыл». За лодкой. Хвост: Прыжок, киль, встал, за лодкой. Антон: прыжок, киль, об камень, встал, за лодкой. А лодка в это время сама просто зачалилась на правый берег. Ушло весло. Мы в лодки сели и за ними. Так мы незаметно проехали вторую часть Кирпича. Док говорит: «я пшел за веслом, вылазь». Как же – пошел за ним. Тормозимся в улове. Док:
- Дальше жестко.
- Мож посмотрим, - говорю я жалобно так.
- Нах. Главное греби вперед. – Сказал и ушел вниз.
Бочки, валы, сливы. Чуваки с берега орут, что весло нашли, надо вылазить а берег отвесный. Ладно, в Избушку. Смотрю, как-то часто он копает. Пока осмысливал, понял почему. Впереди меня ждала БОООЛЬШАЯ БОЧКА. Как пробил не помню, Залетел в улов: лег на ровном месте, встал. Дубровин ржет, аж из лодки выпадает, говорит, что когда, я увидел куда еду, глаза стали, как у какающего бегемота. Вылезли, пошли догонять остальных.
Вечером  жег Антон, все о чем он говорил сводилось к говну, жопам и журналу «Максим». Ржали все, кроме Славика, которому не смеялось. На вопрос: «Что с тобой?» Славон отмалчивался, только ночью он сказал, что грустно ему от того, что он представил, что будет потом, если вес это было тока раскатка.
Утром позавтракали, и начали собираться наверх. Подошел грустный Хвост и говорит, что едет с Дашей в Курджиново, т.к. ей надо отпроситься с работы. Мы поймали лесовоз, и вчетвером поехали к Прощайке. Славика с лодкой сбросили над П.П., сами на Прощайку. Переодеваемся. Меня трусит неподеццки, Док с Афой глумятся. Сели, поехали. Перед Прощайкой зачалились, пошли смотреть. Воды мало, порог слаломный.  Первый Док. заехал слишком влево, кормой в бочку, киль, встал, зачалился. Выматерился, лодку на плечо, и опять наверх. Второй раз проехал чисто. Дальше Афа, хоп, хоп, чисто. Стоит в улове слева меня ждет. Я пошел короткими шажочками к лодке с мыслями типа «а шо я тут делаю». Сел поехал: раз, два, три, улов - испугаться не успел. Драйв нереальный. Поехали к П.П. Там сидит Слава и орет, что зае…...мерз нас ждать. Санечка посмотрел на П.П. и полез наверх. Антон взял камеру, я морковку. Ждем. Ждали недолго, Афа орет, ЕДЕТ! Появляется Александр, прыг, прыг, прыыыыыг, и стоит под сливом справа, с понтом зачалился. Но нет, не зачалился, а истерично отгребается от струи, и при этом потихоньку тонет. И вот через миг от Санечки осталась одна голова сверху. Аккуратненько вылазит из лодки, которой собственно невидно, пытается отгрестись веслом – не получается, бросает его нах… и дескать - вот он я, спасите, если хотите. Еще секунда и морковка в руках, Саня потихоньку движется в сторону суводи внизу ПП. Дальше, садится в Славин Блант (единственная лодка ниже ПП) и плывет отлавливать свою. Весло застряло в кармане и мы втыкаем, когда его промоет. Промыло, Слава нырнул за ним, с криком «чуть что сразу косой». Поймал, дальше морковка и суводь. Слава с веслом пошел к Доку, мы с Антоном за своими лодками, чтобы занести, и тут у меня возникает гениальная мысль: а не затащить бы нам свои лодки на морковке вверх. Афа недоверчиво, соглашается. Морковка к морковке и к еще одной, и подъемник готов. Движущей силой проекта вызвался быть я. Веревку в зубы и наверх. Каких-нибудь жалких 10 минут и я с дороги кричу Антону привязывай. Он орет, что уже. Тяну, не тянется, думаю, мож зацепилось. Не, не зацепилось. Просто Афа привязал две лодки вместе и сам повис. Попыжившись и не сдвинув ЭТО вообще, Афе пришлось согласиться с безыдейностью халявного подьема, и включиться в проект. Позже, мы пришли к выводу, что с гениальностью у меня плохо.
Лесной плыли все, втыкая на красоты осенней Лабы. Приплыли в лагерь. Там уже ждали нас Хвост, и Даша. Мы со Славой и Дашей остались в лагере, Серега переоделся и поехал с Афой и Доком  в Соленые скалы. Вернувшись Антон сказал, что его каска подешевела, и что Кирпич - сукакирпичный. Вечер оказался очень веселым. Началось все с того, что какой-то желтоглазик спрятал все ложки, но мы не парясь достали запасные, и начали ужин. Славик подошел к костру и  говорит: «Все люди, как люди взяли по две ложки, один я, как лох с одной приехал». Орали долго. Потом Дубровин начал клеить Дашу, но она почему-то не клеялась и все время отпадала, а клея хорошего никто с собой не взял. Так Даша неклеянная и осталась.
Утром  собрались переезжать, но Серегу задавила жаба, что он вчера верхний участок не плавал, решили заброситься еще. Лесовоз, Прощайка почти без продрочек, только вместо запланированных четырех прохождений было шесть – два дубля. Приехали к ПП. Я сказал, что я девочка и такие вещи не плаваю, ребятам захотелось экстрима. Первым поехал Док. Поехал не так, как хотел, в результате уехал слева от клыка, прыгнул. Зачет. Антон. Сначала ехал красиво, потом лег во входной бочке вставал, вставал, не встал. Скукожился и проехал основной слив вниз головой. Отстрел, морковка, суводь. Серега. Ехал красиво и долго, где-то в средине ПП даже картвил скрутило. Потом основной слив прыг, и киль, вставал, вставал, отстрел, морковка, суводь. Потом Лесной с красотами, Соленые скалы, Антона каска снова подешевела, веселый вечер, желтоглазик - День Сурка в общем.
Утром поехали регистрироваться в Курджиново. Зарегистрировавшись на почте решили ехать на верховья Кубани. Дорога, менты, продрочка на Желоб. В общем первой рекой был Учкулан. Остановились выше моста, пошли смотреть. Пруха-нереальная, уловов практически нет и камни большие и маленькие, хотя Саша сказал, что воды мало,. Я решил, что я сегодня не девочка и тоже поплыву.
Переоделись вчетвером Саня, Тоха, Хвост, и я. Сели на воду, а она ни хрена не Лаба, руки обжигает. Поплыли…… Лично, я продержался метров 300. Потом бочка, за ней камень лагом на камень не с тем креном, и всем привет. Вставать, а оно дерется и невстается. Я из лодочки и по-собачьи, а оно прет и на берег не пускает. В общем, протащило меня где-то метров двести прежде, чем я вылез из воды. Саня за лодкой погнался, догнал, стал толкать, киль, встал в суводи, рядом с моей лодкой. Я подошел и сказал, что я так не играю и пополз к Хвостобусу. Ребята поехали дальше. Встретились возле магазина в поселке.
Переоделись решили переехать на Улуккам, так как стоять на Учкулане в темноте негде.
Переехали. Место для ночевки нашли с фонариками, но такое классное, что мы там две ночи ночевали. Утром Уллуккам. От погранзаставы и к лагерю. Классный фановый сплав и отличная рыбалка. Ловились в основном  Славик и Даша. Мы с Доком этот день не плавали, а Хвост с Тохой решили до плотины катнуть. Там мы их счастливых и подобрали. Следующий день проехали верхний участок Уллуккама, снова с рыбалкой. А потом Антон с Серегой долбанули еще раз Учкулан. Больше желающих не было. Очень хотелось на Домбай.
Домбай нас встретил ночью яркими огнями отелей и ресторанов. Поселились недорого с теплой водой и легли спать. Утром были горы, ледники, подъемники, сувениры, рестораны, купания в озерах, в общем разброд и шатания. Я думаю, что есть мало вещей на свете способных так расширить сознание человека, как Домбай. Это отдельная реальность, не вписывающаяся в мозговые рамки нормального человека. Уезжать очень не хотелось. Обратная дорога пролетела под растаманские сказки, где мы узнали много интересной правды из нашей жизни. Дальше Запорожье, Харьков, Киев – кто куда, и мысль, точащая моск: «Где б еще поплавать и что сделать, чтобы Кавказ остался в сердце навсегда? Может ломануться на Water4All?»

В трипе участвовали:  1. Хвостобус - митсубан L300
 2 Хвост - Riot Nitro - Запорожье 
 3 Даша «ненаша» - Rainbow Mephisto - Запорожье
 4 Афа - W.S. Diesel – Киев, Боярка.
 5 Дубровин - Dagger CFS или Rainbow Mephisto – Киев или хз
 6 Славон - Necky Blunt - Харьков.
 7 Эд - W.S.Diesel - Харьков

Последнее обновление ( 10.10.2008 г. )
 
« Пред.   След. »

« < Ноябрь 2017 > »
Вс Пн Вт Ср Чт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2