Прокат лодок, байдарок, катамаранов и каяков
Prokat
Главная
Тренировки
Контакты
Отчеты
Форум
Фото
Видео
Архив
Ивенты

Необитаемые острова. Часть 2 PDF Печать E-mail
Автор Сергей Коваленко   
04.03.2009 г.
 Глава 2.
Коротенькая, еще цивилизованная.

11 декабря 2008 г.
Вещи до причала нам довез хозяин гостиницы. Бесплатно, хотя мы и не просили. Сам нагрузил рюкзаки и привез. Думали денег попросит.
На причале покупали сувениры (хотя там чепуха одно, лучше покупать на Ко Липе). Познакомились с парнями из России (точно не запомнил из каких городов). Сказали, что тоже едут на Ко Липе, но на спидботе их почему-то не было. Скачали с нас по 200 бат за билетики-пропуска в заповедник островов Туратао.

 







Поменяли еще денег. Что примечательно – в Хат Яе в банке курс долларовых купюр 50 и 100 дол выше чем мелких, номера каждой купюры переписывают, банкноты 1996 года не принимают да еще и паспорт нужен. А здесь в Пакбаре в прицепчике на колесах по тому же курсу и без паспорта принимают старые купюры.
В интернете посмотрели расписание и цену самолетов из Лангкави. Да, обратно из Ко Липе мы планировали уезжать другим маршрутом: спидбот до Лангкави и там самолетом до Куала Лумпура. Интернет стоит 1 бат/минута, но хозяином кафешки оказался таец, который продавал нам билеты на спидбот и денег с нас не взял.
Билеты на спидбот как водятся имеют две цены. Одна для people, другая для фарангов. Так и написано на плакате. Причем цена отличается в 3 раза.
Загрузились мы на катер. Настроение отличное! Скорость! Океан! И все впечатления еще впереди :)




















По дороге заезжаем на Ко Туротао. Купаемся, покупаем пивка. Ничего там особенного не видим. А! Знакомимся с местным «Севой». Колоритный персонаж. По английски он не понимает :). Общаемся жестами, фотографируемся. Вот он такой, в центре :)





А вот Ко Туротао.
































Отчаливаем от острова (голландец кстати остался на острове).











По дороге остановка еще на одном островке. Правда на берег не сходим.








И финишная прямая до Ко Липе. Но как помнит читатель, мы же без приключений просто не можем :). В общем, на полпути Вова захотел по маленькому. Кинулись, а гальюна то на судне и нету (новичку на заметку! :)). Крутился он бедный, крутился и за 10 мин до прибытия на Липе стал выть и говорить что больше не может. Вырезал он верх у пивной баночки, засунул себе под шорты и всех на виду и под наше ржание… Ну типа никто не заметил.
Пересадка на местную лодку














и вот мы уже и на Ко Липе. Интересное место. Колоритное! Сразу видно.























Но времени у нас мало. Узнали про спидбот до Лангкави. Прошлись немного по главное аллее.
Есть у нас в компании один растоман. Так вот захотел он прикупить местной ганжи (местные понимают только это слово). Всю жизнь, говорит мечтал тайской попробовать. Вошли мы в положение товарища, и не смотря на теперь уже скромный бюджет, решили пойти на встечу :). Надыбали мы типочка подходящего.





Говорит есть. Хорошая. Отводит в шалман, там нам выдают. Интересуются нашими вышиванками, хотят купить – «хендмейд» :). Не продается!! :)
Забегая наперед скажу, что надули они нас. Ганжа - чепуха, никакая. Так что не верьте типочку этому.
Покупаем еще по паре пива (больше то негде будет покупать), договариваемся с лодочником чтобы отвез на Аданг на пляж без людей. Загружаемся и отчаливаем. Цивилизация закончилась…




















Продолжение следует.

Первоисточник http://shatun.livejournal.com/

Последнее обновление ( 04.03.2009 г. )
 
« Пред.   След. »

« < Ноябрь 2017 > »
Вс Пн Вт Ср Чт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2