Прокат лодок, байдарок, катамаранов и каяков
Prokat
Главная
Тренировки
Контакты
Отчеты
Форум
Фото
Видео
Архив
Ивенты

Крым 2009 или трип "Доживем до понедельника". Часть 2 PDF Печать E-mail
Автор Лена   
24.03.2009 г.
 8 марта, как и предполагалось, началось с солнца, вовсю старавшегося ослепить залепленные сном глаза, и с такого родного и домашнего аромата свежесваренного кофе свежевымоченного в реке неопрена.

Примечание: Рекомендую во время прочтения Franz_Ferdinand - 40




«Дожить до понедельника»

«Начальный курс закончен, переходим на следующий уровень.
Сегодня наш зоопарк отправляется в парк под названием Нижнее ущелье Аузун-Узени. Прямо в анус.
Если вода поднимится, то его сфинктер захлопнется на нашей шее.»



Меня сразу насторожило то, что мы проехали мостик – выход к Кокозке, с которого обычно начинается второй сплавной день. Оказалось что вся (почти) каякерская братия решила начать день с отбраковки слабого звена сразу с хард-кора в виде высокого (4-5 метров) водопада, до которого вчера мы так и не дошли.

Хвост, угрожая веслом поздравляя с 8 марта, привычно отобрал у меня лодку и начал спускаться к реке, остальные психи каякеры муравьиной вереницей потянулись следом. Ласково проклиная Сорекса и Диму, без предупреждения фиганувших вчерашний водопадик повторно,


Хвост просматривал заходной каскад перед водопадом и мясорубку после него: «Если идти водопад, то страховать и чалить(ся) нужно в улове сразу за ним. Больше вариантов нет».
Все в задумчивости дрочили на просматривали водопад, а мы с Сашей Ивановым недоумевали: «Какая нелегкая нас сюда занесла?».

«Наши герои стали почти мастерами но им остался еще один экзамен…
Место для занятия фрифлаем. Много метров свободного падения для человека и лодки.
В жизни очень мало вещей которые приносят нам радость. Я думаю, что это удовольствие в чистом виде.
- Я фиганул самый большой водопад в своей жизни. Он всего 10 метров но для меня это очень много.»


Первым пошел водопад Хвост - чисто


и, как видно по фото, с показательный обратным винтом в улове.




Встал на страховку.


Вторым фиганул его Сорекс и тут же меня порадовал – наконец-то этот не в меру вредный мужчина в красном кильнулся.



Бочечка его задорно подтащила под слив и не давала вставать, однако Сорекс проявил и тут свою зловредную натуру, лишил зрителей зрелищ – встал под отрицательной скалой слива.
Следующим на повестке дня был Химочка, но в лодке вместо него почему-то сидел Порсев и прошел водопад чисто.

 


 Дима изловчился и в прыжке полностью утопил вместе с собою Райот Магнум, а потом так же неожиданно выпрыгнул из воды на свече.




Солон под явное недоумение, читавшееся у всех на лицах, даже не забрызгался на самой адской лодке в мире, я считаю – маге.




А дальше пошли отжиги в исполнении Ледникова,

 

 


который для убедительности и закрепления произведенного эффекта повторил это дважды.

 

 

Затем под восторженные крики благодарных зрителей, пропахал головой новое русло звезда нашего трипа – чертов каноист. За ебанутость это мы его и любим

 

 



Вслед за ним неистовствовать начал Типочек исполняя родео-фигуры вокруг собственной оси прямо в сливе.

 

 

 




В процессе этой вакханалии Хвост, сидя на камне посреди русла, кивал мне, дескать: «Давай. Иди прыгай. У нас еще лимит допустимых потерь не исчерпан». На что, я изображала нервный тик, страшно шевелила бровями и думала об индейской избе – Фиг Вам’е. Причем страшно было не так водопад прыгать, как, с моей гениальной способностью не чалиться в положенном месте, уйти в геноцид после него. Да и такая жестокость в самом начале дня меня совсем не вдохновляла.

 Познавательное отступление: Расскажу вам о своем выражении лица на сплавах. В этот день оно как никогда было прекрасным.



Многие даже зачастили переживать: «Все нормально?», «Как ты себя чувствуешь?» А на самом деле мне хорошо, у меня ничего не болит, у меня замечательное настроение и «Ах, какой живописный пейзаж!». Просто так выражается на моем лице сосредоточенность. Голова старается, сканирует опилки, наполняющие черепную коробку, в поиске мысли: «Где же? Пора же думать!» Но мыслей то там отродясь не водилось. Вот голова весь день и усердствует, а лицо никогда не омрачающееся интеллектом выдает странную мимику.


«Мы приехали на Аузун-Узень, чтоб стать здесь настоящими мужиками.
Научится не сцать, и не срать на речках.
Наконец я освоил технику сплава в стиле «сарделька в супе»: Из котла в котел, из котла в котел.»



В результате тропой геноцида


ушли Хвост, Сорекс и Дима.
Хвост после скачек в первых сливах очутился в уютном прижиме и после продолжительных ухаживаний, белая вода не выдержала и ускорила процесс снятия юбки.




Не скрою, я даже немножко порадовалась, оказывается, боги тоже умеют отстреливаться. Слился и помчался дальше, пронося свою шею в 5 см от торчащего из воды бревна.

Сорекс в первых сливах тоже исполнил грязные танцы на камнях.



Передохнул немного в улове.


И помчался дальше навстречу бревну, контакт с которым он почему-то не помнит, зато для бревна, я уверена, это было незабываемо.

Дима также не обделил вниманием камни и бревна.





Остальные же пошли обноса тропой.


А это Манюня. Просто симпатично.)



«- Ты готов?
- Да. Смотрите на меня, мне страшно.
- Мне страшнее всего, я же девочка!
- Это ужас, как здесь плавать?»



Следующий участок реки был заметно проще, но тоже не без сюрпризов: после ряда сливов здесь нужно было вовремя пригнуться под нависающим над водой бревном, а потом и еще и не запутаться в ветках второго. Также это место имело дурную славу прошлогодних и боле ранних увечий. Мы пополнили его историю еще одним случаем…

Просматривали участок и шли две группы параллельно. Практически все у всех складывалось замечательно, лишь первый и второй слив многих нездорово разворачивал лагом и кормой, но до бревна все добирались на ровном киле и носом.




Слава при прохождении под бревном на несколько секунд завис: под ним - камень, над ним - бревно упирается в каску. Но все обошлось.


Первым, кто интересно начал жечь, это Химочка. Потерял после бревна весло, кильнулся,


встал руками от камней,


дождался пока подадут весло и дошел участок в результате успешно.

Ледников покрутил спины в сливе.


Я на это дело смотрела и боялась.
Сорекс: - Страшно?
Я: - Ага.
С: - Больше будешь смотреть, больше будешь бояться. Иди уже давай. Здесь не страшно.
Я: Пошла к лодке.
И надо сказать правильно сделала, что ушла с того места. Потому что в это время на струю как раз выходил Саша Иванов. Из далека видела, что в первом сливе кильнулся. Видела, что вылез, а лодку заклинило.


 

За ним хорошо прошел Типочек.



Я без нездоровых разворотов тоже прошла участок, только как водится, боялась не успеть зачалится и проигнорировала камень.




Химочка констатировал: «Ходить срани ходишь, а парковаться не научилась».
А тем временем у Саши Иванова брали интервью восторженные поклонники, фотографировались с ним на память и перебинтовывали героически рассеченную бровь.


- 1. (Видать у меня в порогах прицел сбился. Без всадника остался Дизель, а не Мамба))

«Игры кончились, начинается сплав.
Сегодня сбывается мечта. Я начинаю сплавляться по Кокозке.»



Все это дело продолжилось продолжительной шиверой, главным препятствием которой был густой кустарник произрастающий по обоим берегам.

ЦУ от Хвоста: «Если камни наши друзья, то ветки наши злейшие враги. Пригибайтесь, закрывайте голову рукой. Весло держите вдоль лодки.»

Шивера особых сложностей не вызывала.


Я только пару раз наехала на Хвоста со словами с акцентом типочков с района: «Сыышь. Иди сюда. Есть пару 25 копачек?хага»: «Ой-йой». На что Хвост делал вид, что его тут не стояло и уходил вдаль.
Слава же решил, что если жечь, то именно тут и начал рыскать по врагам кустам, изображая из себя медведа. Кусты были не против такой близости и пару раз его положили.



Обнесли каменный хаос за мостом. Кто за завал, а Сорекс, Дима и Хвост до него. Сорекс бревно перепрыгнул торпедой. Причем он везде прыгал так быстро, что его в редких случаях успевали снимать на камеру. Это не один из них.

Дима чуть хуже и попал под следующее бревно.


Хвост после непродолжительных дебатов, использовал лошадиную каякерскую силу.



Натолкались бутриками и понеслись дальше.



«Джабе!
Ху-ху-ху. Все порог пройден.»



Дошли смешанной группой до какого-то косого высокого слива и с предварительно продрочкой, во время которой Хвост за сливом даже заснул в бочечке




не вылезая из лодок, начали фигачить по одному. В основном успешно, ближе к центровом камню.




Я же зачем-то решила прыгать там, где высота будет меньше. Меньше оказалось на сбойке струй сливов, где меня и положило. По непонятной мне причине осталась без весла, но от камня и Славы, который тусовался в той же нычке встала.



ЦУ от Хвоста: Никогда не идти в центр V-образных сливов, острый угол, которых выше по течению. Стараться ходить по языку, даже если этот язык проходит по касательной с камня.
«Помню, помню», подумала я, - «Слайд называется, Сорекс на картинках когда-то показывал. Осталось только «помню» на практике применять».


Дальше было что-то и сходу.




После чего я получила очередные ЦУ-замечания:
«Помнить, что руки это только передаточный механизм между веслом и корпусом. Грести нужно корпусом а не руками.»
«Начинать чалится заранее, а не на последних сантиметрах улова. Вставлять в улово ближайшую к берегу лопатку. Течение доворачивает лодку. Дуговым гребком завершаешь чалку у берега.»
« Не зависать при прыжке со сливов. Обязательный сильный последний гребок на срезе. И сильный гребок при приводнении за бочкой, вместо почему-то котирующихся в нашей группе опор у кормы.»


«- Вы готовы не? Все пошли.
На реке Кокозка очень много воды. Паводок.
Пороги приобретают просто ужасный вид.»



Очередной порог представлял собою быстрый заходной трек, сужение под углом между двумя валунами и поворотом на 90 градусов за ним, небольшой спокойный участок и такой же небольшой слив.
Первым начал показывать, как клиниться в повороте Сорекс.


Вторым прилег на полразик Дима. Вставая дошел до торчащего из воды бревна и за благо посчитал отстрел. Зачалился сразу.



Следующими чисто прошли Ледников, Саймон и Хвост.




Солон камнем был приостановлен на заходе в узость, а бочка вернула его еще и на метр назад и предложила отдохнуть.


Но Солон к такой благосклонности отнесся с подозрением и применив грубую силу выгреб. Дошел хорошо и с улыбкой.



Типочек полег во входе и несмотря на клин, встал и довольный продолжил свой путь.




Химочка кильнулся там же и в попытке встать трижды увидел праздничные феерверки и розовых летающих слонов. Решил, что под водой здесь и так тесно и он здесь лишний и параллельно с лодкой закончил проход за сливом.



Слава порог прошел чисто, а за ним решил заклинится между камнем и очередным бревном.



Я подумала, что здесь сложно не вписаться в проход и бодрячком устремилась на встречу килю. Во входе приостановил камень, но в секунды тупежа: «Куда бы лучше вставить весло», бочка позвала к себе и с легкостью кильнула по диагонали с последующим клином. (Весло опять не помню как выпустила. Эдак мне в Валгаллу никогда не попасть). Отстрелилась и, держась за лодку, дошла порог.





Дальше был какой-то прогонный участок с небольшими сливами, который даже не запомнился, но в конце которого я опять легла и не встала. Лодку выпустила во время падения в очередной слив и зависла на камне посреди русла. Вроде бы и камней во время самосплава не встретила и воды из реки не выпила, но силы одномоментно ушли. Минутку посидела на камне, пытаясь собрать опилки в кучку и ожидая пока выплывет заварившееся в бочечке весло. А затем упав на хвост Ескимо Хвоста добралась до берега. Лодку немного ниже по течению зачалил Сорекс.

«Меня отымело отлично.
Это самая страшная фигня что я ездил в своей жизни.
Он длинный и страшный, как просто ёпаралон.
Ежедневная тренировка сфинктеров.»



Проконтролировав, чтоб вся его группа зачалилась в улово, Хвост пошел в порог посмотреть на порог))). А нам предложил глянуть с берега: Каскад представлял из себя с виду несложный заход, 3 метровый слив в середине с заварной бочкой за ним и узостью на выходе каскада.
Пройдя порог, Хвост рекомендовал всей нашей группе занести, но я не теряла надежду и настаивала, чтоб хотя бы Химочка его пошел. Но Химочка зачем-то не дурак. Обидно.)))
Мамба пролетела порог на плече Химочки по берегу.
Только Солон отважился пойти порог и сделал это хорошо, пролетев такую недоброжелательную бочку.

Попав вместе с лодкой на утоптанную, уютную тропинку под сенью деревьев, я утвердилась в мысли, что сегодняшний день нужно продолжить на берегу. Когда начинаешь лажать на ровном месте, причем не понимая «что это было?!» - лучше остановится. Видать гипернасыщенность и гиперэмоциональность дня поживились последними силами.
Компанию на тропе до выходной несложной шиверки с Кокозки мне составил Слава, а чуть позже присоединились Химочка и Солон.


Остаток ужасных порогов осталась проходить только первая группа и Хвост. По проплывающим мимо нас морковке, вальсирующей лодке Хвоста и Ледникову без весла, мы поняли, что прохождение порогов закончилось не скушно, но, как рассказывает Типочек, «Я не смеюсь, потому что увечий не видел».
А вы немного гляньте и поржите:















«Блин, это был тяжелый день. Вот пожалуй и все.
Это эссенция чистого фана! Фан эсенциале спрашивайте в аптеках нашего города.
Школа закончилась, но лето продолжается.»



День закончился празднованием 8 марта с: «Букетом Молдавии»; шампанским; подарками в виде раритетных жвачек «Love is…» и заколок для волос))); спорами о принципиальной разнице туризма и алкоголизма спорта.



В 40 лет понедельник жизнь только начинается


«Завтра я фигану всю эту срань. Насквозь. И ничто меня не остановит. Мой боевой дух на подъеме!
Завтра случится великий день – наконец-то мы попытаемся проехать Аузун-Узень, эти ужасные пороги убийцы нон-стопом.»



Сегодняшний день, ввиду нехватки времени на Черную, решено было посвятить повторному прохождению Аузун-Узени на вылет нон-стопом. А поскольку вчера вечером я уже решила отказаться от перспективных увечий перспективного сплава в пользу любимого моря, мои черты лица приобрели человеческий вид.


(Ну правда… Вода меня безусловно любит, а в купе с той сентенцией, что «Дуракам всегда везет», я становлюсь практически неуязвимой, но не вечность же мне будет так катастрофически везти. Когда-нить и в мою голову забредет шальная мысль, и шо тада? «Зливайте воду йобані масони»(с)?
Кароче, усталость от пережитой феерии и нежелание участвовать в гипернасыщенном марафоне я умело завуалировала под заботу о ближних и нежелание служить тормозом в их в нон-стоп сплаве.)


У нас было море. Во!


Подробнее читайте у Манюньки .

А у них был сплав. Ого-го.
Подробнее смотрите здесь.








Замечания и пожелания:

1. Фирменная дрочка «4 сторон» не прекращалась на протяжении всего трипа. Но, я думаю, это что-то подростковое и такое проявление сексуальной активности с приобретением опыта пройдет.
2. Не было заявленного в программе массажа. Непорядок. Дисциплинарное замечание Хвосту с занесение в личное дело.
3. Химочка свел на нет все мои ведьматские усилия. В наказание Химочке дюжину вурдалаков в постель, а Мамбой я овладею с помощь грубой силы.

Сопли в сахаре Благодарности:

Я очень благодарна Хвосту за доверие, за терпение, за советы, за спасения, за моральную и физическую поддержку, за красоту прохождений, за весеннее настроение!
Спасибо Типочку за то, что убедил меня отказаться от родео-викэнда в Крыму!
Спасибо Саймону за искрометное шоу в порогах!
Спасибо Русику за уже крылатую фразу: «Это не Да!»
Спасибо Сорексу за эффектные кили))))!
Спасибо Диме и .. за «Букет Молдавии»!
Спасибо Леше, Стасу, Саше и Славе за то, что я постоянно чувствовала надежное плече понимающего друга на реке!
Спасибо Манюньке, Сереже, Алене и девчонкам за эффектные фото и видеокадры!

Спасибо Белым водам Крыма! Я кончила!
Последнее обновление ( 24.03.2009 г. )
 
« Пред.   След. »

« < Ноябрь 2017 > »
Вс Пн Вт Ср Чт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2