Прокат лодок, байдарок, катамаранов и каяков
Prokat
Главная
Тренировки
Контакты
Отчеты
Форум
Фото
Видео
Архив
Ивенты

Необитаемые острова. Часть 6 PDF Печать E-mail
Автор Сергей Коваленко   
31.03.2009 г.
 Часть 6
Ветряная, радостно будоражащая
Вышли под попутным ветром. Под парусом хорошо!










Волна такая хоть и пологая, но длинная. Немного стремновато было в начале. Берег то весь в скалах. Если что, хрен выберешься на сушу. Да и ветер такой приличный. Несет будь здоров. Сразу как-то вспомнилось, что мы не застраховались :)









Но потом нормально, пообвыклись. Идем с комфортом под ветром.








Поставил спиннинг на дорожку. Полчасика подождал, а потом как дернуло, катушка затрещала и леска порвалась. Легко так порвалась. Видно очень крупное что-то.

По дороге встретили корабль. С него ловили рыбу на спиннинги. Какаие у них удивленные взгляды были, это нужно видеть :))). Они фотографировали нас, а мы их :). И вообще, там местные лодочники каждый раз обалдевали когда видели океанский лайнер. Казалось бы их тяжело удивить, но такое они реально видели впервые.





Скорость хорошая, ветер не утихает. Решаем плыть дальше намеченной стоянки.
В час дня, обогнув западный мыс Равви высаживаемся на Ко Донге.
Место просто сказочное. Лучшая бухта за все время!

















Рядом два скалистых островка









Все начинают срочно фотографироваться сами

















Витя с неизменной раколовкой:)




И фотографировать окружающее





























В воде появились длинные рыбы, которых мы до этого не видели





Координаты райской бухты
N 06º 32,254’
E 099º 09,834’
Место реально сказочное. Не зря здесь тусовалось 3 яхты сразу. Минус конечно, что нет пресной воды. Чайку так и не попили.
Но всему хорошему приходит конец. Купаемся, фотографируемся и отчаливаем.





Обходим западную часть Рави.










По правую руку Ко Донг









Ветер теперь уже нам не помогает. Гребем. Понемногу снова заходим во внутрь архипелага. Идем не спеша, наслаждаясь моментом и впитывая окружающую красоту (как бы патетично это не звучало :)). Видели как плыл скат.
Но Витя!! (вот когда жалеешь, что нельзя ругаться в отчете) просто ЗАДОЛБАЛ!! со своей раколовкой. Он положил туда ошметки от утренней рыбы и к обеду они уже начали вонять. А мы терпели. Терпели в надежде на рыбу.





























В запланированной для стоянки бухте неожиданно обнаруживаются домики. Гена увидел какого-то дедка, спросил: «пиво есть здесь», дедок кивнул, да, и махнул рукой на восток. Гена искал долго))). Потом приплыли буржуи на яхте (мы их видели в райской бухте), сказали, что никого пива здесь нет, а на востоке оказывается – это на другой стороне острова, где мы вчер пиво и покупали))). Буржуям очень нравится лайнер. Говорят оригинально!
Отчаливаем и против ветра прем дальше на восток. До темноты час, переживаем успеем ли до какой-то более или менее стоянки. Высматриваем каждый пляжик.
А у нас второй день левый баллон травит и потом начинает тормозить левую сторону. Поэтому приходилось на правый баллон усаживаться троим, а когда еще больше спускал, то и четверым.
Невеселый это был переход против ветра и течения со спущенным баллоном. Плюс еще этот Витя со своей раколовкой вонючей.
Но так понемногу догребли мы до подходящей бухты когда уже начинало темнеть.













Рыбак





На ужин почистили последнюю морковку (она уже была сверху гнилая, пришлось обрезать). Овощи стало быть закончились. Еще закончилась покупная вода. И как-то вот подозрительно прозвучало это «печенья по 5 штучек только».
Бухта мелкая. При отливе почти полностью вода уходит. Назвали стоянку Азовское море.
Координаты:
N 06º 32,470’
E 099º 12,364’
Пресная вода есть и на том спасибо. Выяснилось, что вчера оставили на маршруте крышечку от одной из 5-ти литровых фляг. Теперь в наличии остались только три…

Небольшое отступление, для выяснения сути термина «оставили на маршруте».
Есть у нас друг альпинист. Старый друг. Еще со школы. Так вот, на одной из вечеринок, говорит он нам: «вот не люблю я водников!». Мы такие сразу захорохорились: «чем это альпинисты лучше водников???!!!». Говорит: «вы вещи проё…ете» (тут, извиняюсь, не никак не могу это слово заменить никаким другим глаголом). Мы разволновались: «а вы, альпинисты, значит не проё…ете???!!! А где твоя кепка и фляга с последнего похода?!». Тут он подумал, и выдал гениальное: «Оставил на маршруте»! Вдруг следующий альпинист будет идти и воды у него не будет и кепки. А тут раз и фляга с водой и кепка. И тот альпинист тоже остваит что-то полезное кому-то на маршруте.))
Вот так и выходит, что «оставил на маршруте», это неизмеримо солиднее и весомее звучит, чем просто «про..ал»


Сегодняшняя ночь (и вчерашняя) очень звездная.





До этого все дни небо было затянуто. Звезд очень много, небо совершенно другое чем у нас. Это захватывает. Ужинаем и смотрим на небо. Где-то в 11 часов подплыла местная лодка. Из нее вылезли тайцы со фонариками и давай шариться по мелкоте в бухте.
Видно ловят что-то. Ну и мы, не будь дураками, тоже взяли фонарики и давай рыскать. Но кроме морских звезд ничего мы не нашли…
Ночью проснулся от того, что дико хочу пить. А воды то питьевой уже нет! Долго я крутился... Мысли разные, типа, чего же мы не сделали прививки-то? Но пить-то хочется. Утешала мысль, что Гена тоже пил вчера и вроде ничего :) Короче попил я воды из речки.
Никаких последствий от этого не было!

17 декабря 2008 г.

Утром отлив, ждем прилива














На мелкоте снова нашли рыбу шар









Здесь тоже много раков отшельников. Ночью они лазят по нашим тарелкам и гремят.





Помня, что вчера не могли днем сделать чай, потому что не было воды, набираем полные три оставшиеся 5-ти литровые фляги и завариваем еще 3 бутылочки по 0,5л с чаем.





Утром уха, теперь уже это просто вода с рыбой, которую утром поймали и «по 5 печенек».





Да… С продуктами мы не рассчитали. Фактически остался только рис, и то только из-за того, что у них нельзя купить пачку 1кг, продаются только 5-ти килограммовые упаковки. И еще бастурма и «космическая закуска».
Но! У нас же еще есть мука и сухое молоко. Гена обещал сегодня сделать блинчики (как сладко тогда звучало это слово! :)). От этой новости настроение у всех моментально улучшается и мы выходим из бухты Азовского моря.
Вова принимает на себя обязанности стюардессы и радушно объявляет, что «капитан экипажа рад приветствовать вас на борту, океанский лайнер Шатун готов к плаванью, время в пути около 5 часов, скорость 3 узла, к вашим услугам гальюн на борту, раколовка если кому понадобится, 5 рюкзаков с кучей полезных и нужных вещей, спиннинг для отдыха на борту, просьба всех пассажиров взяться за весла
Витя тут же выдает, что он хочет по большому. Капитан резко против! Не допускается, говорит! Только по маленькому! Так и пришлось Вите терпеть до высадки.
И мы, не взирая на Витю с его проблемами, выходим в океан и снова идем против ветра и течения. Но идем с настроением! Потому что все помнят про блинчики и про то, что сегодня мы снова должны пройти место, где холодное, такое освежающее и вкусное пиво!

Продолжение следует

Первоисточник http://shatun.livejournal.com/ 

Последнее обновление ( 31.03.2009 г. )
 
« Пред.   След. »

« < Ноябрь 2017 > »
Вс Пн Вт Ср Чт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2